Найти в Дзене

"Лосось с маслянистым соусом из лимона и каперсов, подаваемый с грибным ризотто".


🐟 Лосось с маслянистым соусом:

Ингредиенты:
• 4 филе лосося
• Соль и перец по вкусу
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. сливочного масла
• Сок и цедра 1 лимона
• 2 ст.л. каперсов, мелко нарезанных
• Свежие травы (петрушка, укроп), мелко нарезанные

Приготовление:
1. Приправьте филе лосося солью и перцем.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте лосось на среднем огне с обеих сторон до готовности. Переложите на тарелку и прикройте фольгой.
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру лимона, а также нарезанные каперсы. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, чтобы соус стал ароматным и маслянистым.
4. Полейте соусом готовое филе лосося, посыпьте свежими травами.

🍚 Грибное ризотто:

Ингредиенты:
• 1 чашка арборио риса
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и др.), нарезанных
• 1/2 чашки белого вина
• 3-4 чашки куриного или овощного бульона
• 1/2 чашки тертого пармезана
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжаривайте лук до мягкости.
2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до того момента, как вся жидкость испарится и грибы станут золотистыми.
3. Добавьте арборио рис и обжаривайте его до полупрозрачности.
4. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть, помешивая.
5. Постепенно добавляйте горячий бульон по чуть-чуть, периодически помешивая, пока рис не станет нежным и кремообразным.
6. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.

Соберите ужин:
1. Подайте филе лосося с маслянистым соусом на тарелке.
2. Рядом разложите порцию грибного ризотто.

Приятного ужина!

#рецепты #сандрин #что_на_ужин #sdxl

"Лосось с маслянистым соусом из лимона и каперсов, подаваемый с грибным ризотто".  🐟 Лосось с маслянистым соусом:  Ингредиенты: • 4 филе лосося • Соль и перец по вкусу • 2 ст.л.
1 минута