Найти тему

Шэн пуэр "Бенвей" (оригинальный вкус) 2007 (17) г. от Мэнку


Сегодняшний чайный вечер у меня исторический.

Во-первых, наконец-то попробовал в деле исинскиого малыш от первой исинской фабрики с надписью "Пуэр - лучший чай" (что чистая правда)

Во-вторых, попил Лао ЦяоМу Шэн из сырья 2007 года (хоть он и спрессован в 17 году) - пробники как всегда и бывает с крутыми шэнами от Игоря Иванова

Сам чай великолепен!

Аромат крайне похож на вчерашний ГуШу Биндао - сладкий, мармеладный, с примесью выдержанности

Настой красивейший (сами видите). Чистый янтарь, ясный и прозрачный.

Вкус вот сложный. На первом плане конечно горчинка, но не зеленушная, а шэновская. На втором - сладость, под стать аромату. Ну и конечно ментоловость на послевкусии.

Послевкусие нереально долгое, язык даже как-то онемел от ментола, интересно.

Воздействие - ресурсное, как от Гушу) На середине чаепития у меня появилась куча избыточных сил и я побежал отжиматься😅

Ну и давно хотел сказать спасибо больше (Лене) из ("Под сенью сосен") за эту космическую доску, на которой любой чайник выглядит еще круче и пить чай на ней тоже очень вкусно.
Около минуты