34 подписчика
Булочки корица-вишня.
Автор рецепта @kitchen_mama_mama
Тесто:
🍒2 яйца
🍒Сахар 80 г
🍒Молоко 200 г (теплое)
🍒Масло 80 г (мягкое)
🍒Мука 550-600 г
🍒Дрожжи быстродействующие пакет 10 г
🍒Соль ½ ч.л
Масло перетереть с мукой, солью и сахаром в крошку.
Молоко смешать с дрожжами. Дать постоять 5 мин.
Добавить яйца к молоку.
В муку влить молоко и замесить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 1,5 ч, чтобы подошло. Или поставить в холодильник на 6-7 часов. Можно на ночь.
Начинка:
🍒сливочное масло 120 г (мягкое)
🍒Сахар - 120 г
🍒корица - 15-20 г
🍒замороженная вишня ТМ 4 Сезона
🍒крахмал -1 ст.л
Пропитка:
🍒сливки 33% - 200 г
🍒сахарная пудра - 3 ст.л (или по вкусу)
Масло, сахар и корицу перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать маслом с корицей и сахаром.
Вишню перемешать с крахмалом и выложить на тесто.
Свернуть рулет.
Нарезать рулет на шайбы по 5 см. (Получилось 10 шт)
Форму застелить бумагой для выпечки, поставить булочки срезом вверх, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр.
Горячие булочки смазать взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Около минуты
26 августа 2023