1482 подписчика
Как очистить ананас по-тайски и не только?
1.Возьмите острый нож, срежьте им верхушку и диск снизу.
2.Поставьте фрукт вертикально и начните сверху вниз срезать полоски кожицы, повторяя форму плода. Не срезайте слишком много, так как глазки лучше удалить отдельно.
3.Вырежьте глазки, делая спиралевидные V-образные канавки по внешней части плода* (тайский способ).
*Если вам не нравится такой способ удаления глазков, то вы можете просто вырезать их по одному небольшим острым ножом (или вовсе оставить в покое, если вас не беспокоит их наличие).
4.Далее вы можете:
а) разрезать ананас продольно на четыре части, чтобы удобнее было удалить жесткую сердцевину;
б) срезать мякоть вокруг одеревеневший «кочерыжки» по тому же принципу, как вы срезали кожицу;
в) нарезать ананас кольцами и удалить сердцевину каждого кружочка металлической вырубкой для вареников/крупных пельменей или острым кончиком ножа;
5. Вы можете также воспользоваться специальным круглым ножом для удаления сердцевины и очистки ананаса.
6.Закончив все манипуляции по очистке ананаса разделите его на порционные кусочки желаемого размера.
7.Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-х дней.
Около минуты
26 августа 2023
119 читали