Найти тему

Сыродавленные масла | Льняное масло


Льняное масло получают из семян методом холодного прессования. По ценности оно занимает одно из лидирующих положений среди сыродавленных масел.

Цвет: от золотистого до коричневого.
Запах: сладковатый или отсутствует.
Вкус: свежее масло не имеет горького вкуса или послевкусия.
Прекрасно дополнит квашеные (ферментированные) блюда, салаты, винегреты.
Осадок: допускается.
Точка дымления: 107 ⁰С, подходит для использования в холодном виде.
Богато уникальным природным антиоксидантом: гамма-токоферолом.
Соотношение Омега-3:Омега-6 = 1:4–1:5.

Употребление масла льна помогает повысить физическую и умственную активность. Незаменимый источник Омега-3 для вегетарианцев и веганов.
Противопоказаний к употреблению льняного масла немного. Пожалуй, главные из них — это индивидуальная непереносимость и аллергия.

Всем ЗОЖ!
Сыродавленные масла | Льняное масло  Льняное масло получают из семян методом холодного прессования. По ценности оно занимает одно из лидирующих положений среди сыродавленных масел.
Около минуты