827 подписчиков
На днях выкладывала рецепт заготовки "Тещин язык" из баклажанов, а вот сегодня приготовила из кабачков.
🌿Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🌿Для вашего удобства я создала подборку «Заготовки». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Просмотрела кучу рецептов, народ нарезает кабачки разными кусочками, но мне так не интересно, я хочу, чтобы язычки были язычками и оправдывали свое название.
Поэтому взяла кабачки небольшие, такие, где еще не сформировались семена и по аналогии с баклажанами порезала их вдоль.
А дальше все как в рецепте с баклажанами, хотя многие кладут морковь и что-то еще, я мудрить не стала. Хочу томатно-чесночный вкус и все.
Обжариваю кабачки на сковороде в растительном масле. Оно так и так нужно в рецепте, поэтому не переживаю.
Готовлю заливку из томатов, красных перцев и чеснока точно так, как в рецепте с баклажанами.
Подготавливаю банки (мою, стерилизую) и раскладываю кусочки кабачков в банки, перемежая их с вкусным соусом.
Сверху они должны быть покрыты соусом полностью. Прикрываю крышками и стерилизую как в том рецепте.
Единственное различие: в этот раз я влила в соус 2 ст. л 9% уксуса, чтобы хранить при комнатной температуре.
🌿Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
26 августа 2023