Найти тему

На днях выкладывала рецепт заготовки "Тещин язык" из баклажанов, а вот сегодня приготовила из кабачков.


🌿Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🌿Для вашего удобства я создала подборку «Заготовки». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Просмотрела кучу рецептов, народ нарезает кабачки разными кусочками, но мне так не интересно, я хочу, чтобы язычки были язычками и оправдывали свое название.

Поэтому взяла кабачки небольшие, такие, где еще не сформировались семена и по аналогии с баклажанами порезала их вдоль.

А дальше все как в рецепте с баклажанами, хотя многие кладут морковь и что-то еще, я мудрить не стала. Хочу томатно-чесночный вкус и все.

Обжариваю кабачки на сковороде в растительном масле. Оно так и так нужно в рецепте, поэтому не переживаю.

Готовлю заливку из томатов, красных перцев и чеснока точно так, как в рецепте с баклажанами.

Подготавливаю банки (мою, стерилизую) и раскладываю кусочки кабачков в банки, перемежая их с вкусным соусом.

Сверху они должны быть покрыты соусом полностью. Прикрываю крышками и стерилизую как в том рецепте.

Единственное различие: в этот раз я влила в соус 2 ст. л 9% уксуса, чтобы хранить при комнатной температуре.

Количество продуктов как в предыдущем рецепте. Думаю, для разнообразия пара баночек не помешает.

🌿Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
🌿Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута