Найти тему
226,3 тыс подписчиков

А ВЫ ГОТОВИТЕ ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ ВПРОК?

Ароматные пикантные соусы на фруктовой основе могут обогатить вкус любого блюда. Предлагаю рецепт такого
соуса, который я готовлю впрок. Этот соус подходит и к мясным блюдам, и к рыбе, и к макаронам, и к картофелю,
и к различным кашам. Можно и просто с хлебом кушать. Готовлю соус из яблок и слив (50 на 50), кислых или кисло-сладких.
Рецепт:
5000 г сливово - яблочного пюре (50 на 50)
1000 г сахара (можно по вкусу)
6-7 ч.л. с горкой соли (можно по вкусу)
35 г специи карри
1 ч.л. паприки копченой
1 ч.л. молотого черного перца
можно 1 небольшой горький перец (это по желанию) я не кладу.
Способ приготовления:
Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки режу на дольки, из слив вынимаю косточки, соединяю и варю 40 минут,
 затем сразу измельчаю блендером. Если косточки не отделяются, то варю сливы 40 минут и протираю через  крупное сито. Затем соединяю со сваренным яблочным пюре, добавляю остальные ингредиенты и варю еще примерно 20-25 минут. Разливаю сразу в стерилизованные банки, укупориваю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню при комнатной температуре.
По этому рецепту можно готовить соус из яблок + алыча, можно готовить яблоки + сливы + алыча.
Соусы получаются очень вкусные! РЕКОМЕНДУЮ!
Может кто готовит соусы еще из каких-либо фруктов или ягод? Поделитесь рецептом в комментах, буду Вам очень
благодарна.
А ВЫ ГОТОВИТЕ ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ ВПРОК? Ароматные пикантные соусы на фруктовой основе могут обогатить вкус любого блюда. Предлагаю рецепт такого соуса, который я готовлю впрок.
1 минута
674 читали