Найти тему
1978 подписчиков

ТЁПЛЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ НА УТРО



Может быть август и последний месяц лета, но какой же он прекрасный.

Просыпаешься с утра от лёгкого дуновения свежего ветра и улыбка озаряет твоё лицо, предвкушая вкусный день.


Август - это сплошное изобилие вкусов и ярких цветов.

Овощи, фрукты, корнеплоды. В голове море вкуснейших сочетаний.

Предлагаю не терять эти моменты и попробовать тёплые салаты как отличный вариант питательного и обволакивающего завтрака.


Допиваем наш утренний стакан воды, потягиваемся и смело берём кабачок!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кабачок;

- пару веточек тимьяна;

- маринованный лук;

- 3 абрикоса;

- 5-6 веточек петрушки;

- миндаль и лесной орех.

- СПЕЦИИ: лимонный перец


1. Маринуем лук

2. Вспоминаем как круто овощечисткой нарезать кабачки слайсами. Наливаем в сковороду 2 ст.л. кокосового масла. Закидываем в сковороду вместе с тимьяном и обжариваем 4-5 мин. В самом конце добавляем лимонный перец по вкусу. Выкладываем в тарелку.

3. Готовим листья петрушки. Выключаем сковороду и добавляем часть зелени в кабачки. Перемешиваем и выкладываем ингредиенты в тарелку. Сверху посыпаем свежей петрушкой.

4. Нарезаем абрикосы дольками. Кладем поверх кабачков.

5. Добавляем маринованный лук.

6. Обжариваем слайсы миндаля и лесного ореха. Орехи должны быть тщательно вымыты и подсушены. Посыпаем салат.

Никаких дополнительных заправок и специй не нужно.


Чувствуете вкус августа?


Рецепт от @zavtrak_s_veganom
ТЁПЛЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ НА УТРО ⠀ Может быть август и последний месяц лета, но какой же он прекрасный.
1 минута