1978 подписчиков
ТЁПЛЫЙ КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ НА УТРО
⠀
Может быть август и последний месяц лета, но какой же он прекрасный.
Просыпаешься с утра от лёгкого дуновения свежего ветра и улыбка озаряет твоё лицо, предвкушая вкусный день.
⠀
Август - это сплошное изобилие вкусов и ярких цветов.
Овощи, фрукты, корнеплоды. В голове море вкуснейших сочетаний.
Предлагаю не терять эти моменты и попробовать тёплые салаты как отличный вариант питательного и обволакивающего завтрака.
⠀
Допиваем наш утренний стакан воды, потягиваемся и смело берём кабачок!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кабачок;
- пару веточек тимьяна;
- маринованный лук;
- 3 абрикоса;
- 5-6 веточек петрушки;
- миндаль и лесной орех.
- СПЕЦИИ: лимонный перец
⠀
1. Маринуем лук
2. Вспоминаем как круто овощечисткой нарезать кабачки слайсами. Наливаем в сковороду 2 ст.л. кокосового масла. Закидываем в сковороду вместе с тимьяном и обжариваем 4-5 мин. В самом конце добавляем лимонный перец по вкусу. Выкладываем в тарелку.
3. Готовим листья петрушки. Выключаем сковороду и добавляем часть зелени в кабачки. Перемешиваем и выкладываем ингредиенты в тарелку. Сверху посыпаем свежей петрушкой.
4. Нарезаем абрикосы дольками. Кладем поверх кабачков.
5. Добавляем маринованный лук.
6. Обжариваем слайсы миндаля и лесного ореха. Орехи должны быть тщательно вымыты и подсушены. Посыпаем салат.
Никаких дополнительных заправок и специй не нужно.
⠀
Чувствуете вкус августа?
⠀
Рецепт от @zavtrak_s_veganom
1 минута
16 марта 2022