Найти тему

Сыродавленные масла | Миндальное масло


Миндаль принято именовать орехом, но на самом деле это ядро миндальной косточки, которую извлекают из плодов миндального дерева.

Масло, получаемое из сладкого миндаля, употребляют в пищу и используют в косметологии, а из горького применяется в ароматерапии и косметических целях.

Цвет: прозрачный или слабо выраженный жëлтый.
Запах: сладковатый или отсутствует.
Вкус: нежно-ореховый, без горечи. Отлично дополняет салаты со специями и пряными травами.
Осадок: допускается.
Точка дымления: 215 ⁰С, подходит для жарки и тушения.
Богато витамином Е.

Широко используется в косметологической сфере.
Стимулирует рост волос, возвращает им блеск и эластичность, укрепляет луковицы.

Способствует росту ресниц, превосходно подходит в качестве массажного масла, проникает в глубокие слои кожи.
Улучшает состояние ногтей.

Всем ЗОЖ!
Сыродавленные масла | Миндальное масло  Миндаль принято именовать орехом, но на самом деле это ядро миндальной косточки, которую извлекают из плодов миндального дерева.
Около минуты