28,3 тыс подписчиков
Это нереально вкусно! Ризотто из цветной капусты подойдёт в качестве гарнира к любому кусочку мяса или котлетки!) А если вы не любитель мяса, то этот гарнир можно кушать, как вполне себе самостоятельное блюдо! Готовиться очень просто и быстро, что не мало важно, когда особо не хватает времени на готовку! Выбирайте ароматный и вкусный сыр - он придаст блюду яркую сливочную нотку!
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты
- Грецкие/кедровые орехи (15–20 г)
- 1 зубчик чеснока
- 10 г оливкового масла
- сыр по желанию ~ 50 гр.
1. Измельчите цветную капусту до размера рисинок в блендере или на терке. Идеально, если размер будет чуть крупнее обычного риса, иначе мы рискуем вместо ризотто получить пюре.
2. Потушите капусту на среднем огне 5–10 минут, добавьте мелко нарезанные грецкие или кедровые орехи, потушите еще 2 минуты и подавайте на стол, посыпав сверху вашим любимым сыром!
Варианты: можно добавить зелень или шампиньоны, приготовленные на другой сковороде.
Те, кто не на диете, могут смело использовать сливки!
Приятного приготовления!
Около минуты
25 августа 2023
197 читали