686 подписчиков
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Рецепт воздушных кексов на основе маргарина GRANDPRO Cake от домашнего кондитера и серебряного призера «GRANDPRO зажигает звезды» Ульяны Скобелевой.
Молоко овсяное ― 150 г
Овсяные хлопья ― 10 г
Пюре яблочное (густое) ― 70 г
Уксус яблочный ― 5 г
Ксантановая камедь ― 2 г
Молотый мускатный орех ― 10 г
Молотая корица ― 10 г
Молотый кардамон ― 10 г
Сахар тростниковый ― 45 г
Маргарин GRANDPRO Cake ― 40 г
Соль ― щепотка
Мука пшеничная― 210 г
Разрыхлитель ― 8 г
Сода ― 2 г
Штрейзель:
Маргарин GrandPro Tart ― 45 г
Мука пшеничная― 40 г
Сахар ― 60 г
Овсяные хлопья ― 45 г
Молотая корица ― по вкусу
Топинг (сливочный овсяный соус):
Сахар белый ― 70 г
Кленовый сироп ― 10 г
Маргарин GRANDPRO Cream ― 40 г
Овсяное молоко ― 100 г
Бадьян ― 2 звездочки
Корица ― половина палочки
Молотый мускатный орех ― щепотка
Cоль ― щепотка
Способ приготовления:
1. Молоко, овсяные хлопья, яблочное пюре, уксус, ксантановую камедь, специи и сахар выложить в емкость и смешать.
2. Миксером соединить мягкий маргарин и яблочную массу, просеять к ним муку, разрыхлитель и соду.
3. Разложить густое тесто по формочкам для кексов.
4. Для штрейзеля холодный маргарин, муку, сахар, овсяные хлопья и корицу перемешать в блендере до получения крошки.
5. Посыпать кексы штрейзелем и немного разгладить поверхность.
6. Выпекать при 180 °С в течение 20‒25 минут, до легкого подрумянивания и золотистого цвета. Готовые кексы остудить.
7. Для топинга сахар, кленовый сироп и маргарин соединить в широкой сковороде и прогреть до объединения.
8. Овсяное молоко прогреть со специями в сотейнике.
9. В сковороду влить через сито горячее пряное овсяное молоко, добавить щепотку соли и уварить соус в течение 1‒2 минут.
10. Перелить соус в емкость для остывания, накрыть пленкой в контакт.
11. Переложить остывший соус в кондитерский мешок.
12. Украсить кексы топингом (это можно сделать и с помощью чайной ложки).
13. Подавать кексы можно с шариком веганского мороженого.
#рецептыотпрофи #grandprocake
#ульянаскобелева
1 минута
25 августа 2023