Найти тему

#новость


Микрозелень сейчас объективно новый тренд, вот ребята в Моrе баре и намутили теплицу. 🌱Смотрится оч лаконично и красиво, а мы в связи с этим решили их расспросить. Читай:

В барном мире теплицы и подобные системы выращивания зелени не в новинку. Каждый бар решает с их помощью свои задачи и проблемы (а кто-то использует их просто как украшение пространства), какие проблемы вы решаете с помощью этой системы?

1. Постоянное и бесперебойное наличие необходимой микрозелени вне зависимости от каких-либо поставщиков
2. Отличный фуд-кост
3. Экологичность и сустейнабилити
4. Доп точка контакта для гостя
5. Точка роста для разностороннего развития барменов

Что оказалось самым сложным в процессе налаживания стабильного функционирования теплицы?

Сложно было навести порядок. Изначально это был один стеллаж в бухгалтерии, теперь целая теплица, в которую может зайти каждый гость и это должно быть красиво. Еще были проблемы с прогнозами необходимого количества. Всплески продаж конкретной позиции приводил к тому, что что-то заканчивалось и приходилось ждать неделю, пока вырастет.

Есть ли в планах (или может быть уже) выращивать что-то необычное и «капризное», например, шисо?

Ассортимент выращиваемого зависит от того, что нам необходимо. Мы отталкиваемся не от теплицы, а от конечной цели - вкусные и интересные напитки. Но эксперименты постоянно проводим, что-то новое пробуем и часто интегрируем это в напитки.

С финансовой точки зрения, учитывая все расходы, амортизацию и трудочасы — теплица эффективна?

Теплица очень эффективна с любой точки зрения, ибо при должном её оснащении особо трудится там не нужно. Занимает мало времени и амортизация копеечная)
#новость  Микрозелень сейчас объективно новый тренд, вот ребята в Моrе баре и намутили теплицу. 🌱Смотрится оч лаконично и красиво, а мы в связи с этим решили их расспросить.
1 минута