2548 подписчиков
Аромат домашней выпечки навсегда откладывается в нашей памяти. Он неизменно ассоциируется с уютом, теплотой домашних завтраков, обедов и ужинов.
С вами, наверняка, такое случалось: едва вы почувствовали где-то знакомый аромат, как вас окутывают приятные, чуть ностальгические чувства. Они из детства. Из того беззаботного времени, когда ваша мама или бабушка готовили на кухне, а вы с нетерпением ждали домашнего лакомства.
Специалисты по хлебопечению уверяют, что в одном кусочке хлеба содержится более 540 ароматических веществ. Главные герои аромата свежеиспеченного хлеба – дрожжи. В процессе выпечки можно ощутить богатство сразу нескольких групп ароматических веществ: от сливочных и карамельных до фруктовых и цветочных. Дрожжи можно смело назвать парфюмерами домашнего уюта.
И если раньше дрожжевая выпечка требовала много времени и усилий (тесто даже ставили на ночь), то с изобретением быстродействующих дрожжей – ароматная выпечка практически свелась к вопросу желания. Надеемся, эти пять рецептов вкусной ароматной дрожжевой выпечки вас обязательно вдохновят:
Побалуйте близких!
1 минута
28 августа 2023