529,5 тыс подписчиков
Как вы думаете, можно ли сделать котлеты в духовке с такой же румяной, хрустящей, аппетитной корочкой, как если бы вы жарили котлеты на сковороде в масле? Можно! Причём получается более полезный вариант!!! А а какая вкусная, хрустящая корочка получается на этих котлетах.
Итак начнём
Делаем котлетный фарш (обычный, классический)
В чашу выкладываем фарш, добавляем измельченные с помощью мясорубки или блендера лук, чеснок, картофель, батон (замочить в воде), одно яйцо и как следует перемешиваем.
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.
Как следует вымешиваем (отбиваем) котлетную массу, а затем формируем из неё продолговатые котлетки.
Теперь берём два яйца и размешиваем их вилкой. Добавляем к ним щепотку соли, немного молотой смесь перцев, сушеный чеснок и снова перемешиваем.
В другую чашу насыпаем панировочные сухари.
Включаем духовку на температуру 200-220° (режим: «вверх-низ» без конвекции). Застилаем противень бумагой для выпечки и начинаем делать «шубку» для котлет.
Как следует обмакиваем котлету в яйце со специями, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем котлету на противень, застеленный бумага для выпечки. Таким образом формируем все котлеты
Запекаем котлеты в заранее разогретой духовке в течение 30-35 минут.
И вот такие сочные, нежные внутри, с хрустящей, ароматной корочкой снаружи у нас получились котлеты! Благодаря «шубке», сок из котлет не вытек.
РЕЦЕПТ:
Фарш 700 г
Картофель 200 г
Лук 150 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Батон 150 г
Соль, перец по вкусу
Сладкая паприка 1 ч ложка
Хмели-сунели 1 ч ложка
👉«Шубка» для котлет:
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Молотая смесь Перцев по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Панировочные сухари
🔺 очень надеюсь на ваши отзывы!
1 минута
25 августа 2023
2492 читали