Найти тему

Заварное тесто для эклеров, шу, профитролей очень важно правильно приготовить

Собрали для Вас советы, чтобы у Вас все получилось:
✨Мука должна быть «сильной» с высоким содержанием белка. Сильная мука содержит 13-15% белка и такая мука обеспечивает стабильный результат. Если использовать «слабую» муку, изделия будут мягче и тесто может рваться
✨Необходимо соблюдать пропорции по рецепту и при приготовлении их не нарушать. Например, не давать воде долго кипеть, вода может выпариться, и жидкости станет меньше, пропорции сухого и жидкого нарушаются…
✨Сливочное масло всегда должно быть высококачественным, холодным и нарезанным небольшими кусочками, чтобы масло успело разойтись.
✨Муку нужно всыпать сразу и быстро, чтобы она заварилась мгновенно и постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки
✨Используйте посуду с толстым дном, так процесс заваривания будет более равномерным
✨Яйца нужно добавлять по чуть-чуть, в слегка остывшее тесто, чтобы яйца не запеклись. Но и в сильно холодное тесто добавлять яйца не нужно, чтобы оно не получилось склизкое. Один из признаков подходящей температуры замешивание- это когда перестает идти пар.
✨Один из признаков готового теста- если при поднятии лопатки из теста образуется перевернутый треугольник и оно спадает медленно.
✨Духовка должна быть хорошо прогрета, до того как в нее поместить выпечку. Сначала выпекать нужно на высоких температурах, чтобы корочка «схватилась» и был упругий каркас заготовки. А потом пои первых признаках зарумянивания снижаем температуру.
❗️❓Если у вас возникают вопросы или проблемы по приготовлению каких-либо изделий, пишите нам комментарии, а наши технологи ответят на ваши вопросы и помогут вам 💜
1 минута