Найти тему
18 подписчиков

⚠️Пирог с яблоками


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Ваш 👍 помогает не потерять меня в ленте 🤗

Яблоки 🍎🍎🍎 они такие.... Как начнутся, так и не заканчиваются🤦
Какой в этом плюс? Да огромный... Просто непаханное поле для разных рецептов🥳

Пирог очень интересный на вкус,вроде влажный, но на вкус сухой, вроде манник, но не манник и при этом очень сытный.
Попробуйте приготовить 😊

🔸 сливочное масло комнатной температуры - 130 грамм
🔸 сахарный песок - 150 грамм
🔸 яйца - 3 штуки (лучше комнатной температуры)
🔸 щепотка ванилина
🔸 пшеничная мука - 300 грамм
🔸 разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
🔸 сметана - 200 грамм
🔸соль - 0,5 чайной ложки
🔸 яблоки Антоновка - 3 штуки (если нет, то лучше кисленькие)
🔸 сахар тростниковый - 80 грамм (можно обычный, если нет)
🔸 корица+мускатный орех - 1,5 чайных ложки
❗ Миксер

🍎Миксером взбиваем масло с сахарным песком и ванилином, затем добавляем по 1 яйцу тщательно взбивая после каждого. Не переставая взбивать добавляем сметану.

🍎 Добавляем просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем тесто уже лопаточкой.

🍎Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

🍎 Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки толщиной приблизительно 1,5 см (см. фото в карусели). Дольки яблок перемешиваем с тростниковым сахаром, корицей и мускатным орехом и выклыдываем сверху на пирог.

🍎Выпекаем пирог при температуре 160 градусов Цельсия духовке ориентировочно 1 час.

🍎Даём пирогу полностью остыть,вынимает из формы и подаём к чаю.

Если у вас круглая форма, то размер формы должен быть не более 20 см.

Я выпекала в стеклянной форме размером 23*12*6 см

Приятного аппетита 😋
1 минута