Найти в Дзене
177 подписчиков

Не учи учёного—съешь сома копченого.


Стало немного прохладнее. Можно дышать и наяривать. А наяривать сейчас комфортно по холодному копчению.

Как по нам, это самый интересный и замороченный стиль. Прямо гастрономическое творчество! Тут тебе и внимательный посол, и правильная разделка, выравнивание по соли, провесная подвялка и финальное медленное копчение. И на каждом этапе очень легко накосячить. Поэтому, горячим копчением занимаются даже многие ваши знакомые у себя на даче. А холодным-единицы.

В Астрахани тоже, вялит каждый встречный, а «балычат» далеко не все. Это отдельная каста действительно вникающих людей, ценящих свое дело и репутацию. С ними не легко. Мы года полтора бегали в «салагах», пока не получили должного доверия и права вносить предложения. В долгих коньячных беседах были и споры, и посылания, и «курс молодого бойца». Мы постигали стиль, ради которого проект и создавался.

А вы думали что с воблы?) Да бросьте! Её и в 2017 году можно было много где встретить по России. Не всегда ТУ САМУЮ, но можно. А Астраханское мастерство ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ было сугубо локальным достоянием. Приехал, купил, довез, съел. Дальше ждешь своего следующего визита в Астрахань.

Мы же вот уже шестой год эту парадигму меняем. Вся эта красота сама едет к вам. Тогда, когда вам захотелось. И обязательно свежеприготовленная. В этом суть. Таков путь.

Легендарные балыки сома!
Пивные (его же) Калтыки.
Осетрина плотненькая.
Распашные Жерех и Толстолобик!
Филе судака.
Знаменитая сельдь Залом.
И, конечно же, Каспийская килечка.

Это уже проверенные хиты и невероятная красота! И вкус! Который сохранен. Копчение не должно его «забивать», оно вносит вкусовой оттенок. В этом и секрет.

Заходите на вкусный сайт, выбирайте, получайте пробуйте. По-Волжски! Прямо из Астрахани.

1 минута