Найти тему
5444 подписчика

Сохраняйте рецепт вкуснейшей Галеты с абрикосами от Kalabasa:


Тесто:
180 г сливочное масло
285 г мука
20 г сахар
2 г соль - 2 г
100 г ледяная вода

Сухие ингредиенты замешать, добавить к ним холодное масло, нарезанное мелкими кубиками и влить ледяную воду. Быстро замешать песочное тесто, чтобы оно оставалось холодным и не «поплыло». Готовое тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка:
400 г абрикосов
10 г кукурузный крахмал
30 г сахар
1 желток

Абрикосы очистить от косточек, нарезать крупными дольками. Охлажденное тесто раскатать в круг, толщиной примерно 0,5 см.
Посыпать тесто кукурузным крахмалом.
Сверху выложить абрикосы, отступив от краев теста 3-4 см. Посыпьте абрикосы сахаром.

Теперь края теста приподнимите и заверните наверх, сделав небольшие бортики. Для красивого цвета смажьте края галеты сырым желтком (взбейте его в небольшой мисочке, а затем, при помощи силиконовой кисточки или простой ложки нанесите желток тонким слоем на тесто).

Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

При подаче посыпьте галету сахарной пудрой и листьями мяты.

Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт вкуснейшей Галеты с абрикосами от Kalabasa:  Тесто: 180 г сливочное масло 285 г мука 20 г сахар 2 г соль - 2 г 100 г ледяная вода  Сухие ингредиенты замешать, добавить к ним холодное
00:19
Около минуты