Найти тему
6954 подписчика

Итак. Баклажаны Пармеджано. Вкусные между прочим.

Подробнее в этом видео - https://youtu.be/utKXD9zLeSU
Итальянцы в баклажанах шарят, а вот отечественные производители сыра, собственно, в сырах - нет. Но это тема для отдельного разговора.
Приступим.
Баклажаны - 1кг
Томаты в собственном соку - 800г
Сыр типа "пармезан" или около того - 100г
Сыр моцарелла или сулугуни ( почему-то наши производители считают, что это одно и то же)
300г
Соль по вкусу
Сахар - 1ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - 1ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Перец красный - по желанию
Перец черный молотый - 1ч.л.
Лук - 30г
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Баклажаны очистить от кожуры. Или нет. Нарезать пластинками, толщиной 1см. И, либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде. Выбор за тобой.
Соус:
Помидоры очистить от шкурки. Лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок и томаты. Довести до кипения и блендером превратить в однородную массу. Добавить все специи, кипятить 10 минут (или дольше, это смотря какой консистенции вы хотите соус)
Сыр моцарелла/сулугуни натереть на крупной тёрке. Типа пармезан - на мелкой.
Выложить слоями ( баклажаны, соус, сыр и т.д) в форму для запекания и готовить в духовке 15 минут при температуре 200°
Немного остудить и украсить зеленью.
Всё.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита!
1 минута
187 читали