1483 подписчика
Купили отличный коричневый сахар (мусковадо, например), а он взял и слежался в ком? Как его спасти, чтобы добавить в десерт, соус или кофе? Вот несколько идей, как его размягчить:
1.Положите кусок сахара в миску, сбрызните водой (по ¾ чайной ложки на каждые 225 г сахара) или распылите жидкость с помощью пульверизатора, накройте влажным бумажным полотенцем и отправьте все в микроволновку. Разогревайте в течение нескольких минут интервалами по 15-30 секунд. После каждого воздействия проверяйте, не размягчилась ли масса, и слегка разминайте комочки.
2.Положите кусок сахара в пакет с zip-застежкой, влейте или распылите воду (количество см. в предыдущем пункте), после чего также начните разогревать в микроволновке. После каждой сессии доставайте пакет и тщательно разминайте его содержимое пальцами.
3.Измельчите комок сахара в блендере/комбайне (не используйте этот метод, если сахар нужен вам для создания хрустящей корочки на выпечке, так как для такой цели лучше брать крупные кристаллы).
P.S. А чтобы наилучшим образом сохранить новую упаковку сахара, положите ее в герметичный контейнер или в пластиковый пакет с zip-застежкой, после чего держите при комнатной температуре.
Около минуты
25 августа 2023
112 читали