16,6 тыс подписчиков
Такой шикарный вкус - свиные рёбрышки в рукаве. Помню, как сразу выпросила рецепт, когда попробовала их. Такое мясо можно легко готовить и для домашнего стола, и на праздничный, это будет отличное украшение и угощение.
Понадобятся:
- примерно 900-1000 гр. свиных рёбрышек.
Остальные добавки - это маринад с луком;
- 3 луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 ч.л. мёда;
- 1.5 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
Солить, перчить добавлять специи по вкусу.
Приготовление несложное. Для маринада нарезаем тонкими четвертьколечками лук, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем все ингредиенты для маринада с луком и чесноком.
Если рёбрышки одним куском, будет удобней разрезать на 2-3 части. Положить в глубокую посуду и залить маринадом. Закрываем и ставим на 2-3 часа в холодильник. Если дольше, то даже и лучше.
Аккуратно перекладываем рёбрышки в рукав для запекания. Так чтобы они лежали ровно и туда же выкладываем маринад. Завязываем, сверху делаем 3-4 прокола. Укладываем в форму или на противень. Запекать при 180-190 градусах в течение часа. Затем достаём, разрезаем сверху пакет и раскрываем. Переключаем духовку на 210 градусов и ставим обратно ещё на 12-15 минут, чтобы рёбрышки красиво запеклись, зарумянились.
Очень вкусное блюдо! Рекомендую и буду рада узнать ваше мнение о рецепте, что можно добавить или изменить для нового вкуса.
Желаю вам приятного угощения) А все рецепты всегда можно посмотреть на моём Кулинарном канале. Добро пожаловать!)
1 минута
25 августа 2023
297 читали