Найти в Дзене

Почему нот моих авторских пьес и транскрипций нет в свободном доступе?

Такой вопрос я получила на днях. И, если честно, он удивил меня. Речь идёт о пьесах, нотных сборниках, транскрипциях, которые я создала, вложила в них весь свой опыт, знания и самые ценные ресурсы - время и (да-да!) здоровье.

Кстати, а вы раздаете направо и налево результаты своих трудов?

На протяжении длительного времени мы вкладывали огромные средства в приобретение профессионального оборудования для записи, программного обеспечения для обработки, оборудования для видеосъемки, чтобы качество нотного материала и записанных видеороликов было действительно хорошим и проблем в изучении не возникало. Съемки, монтаж, разработка сайта, маркетинг - туда же.

Создание фортепианной транскрипции занимает в среднем от 3 до 72 часов, просто вдумайтесь. Видеоролики с нотами и транскрипциями есть на YouTube - можно внимательно все рассмотреть, проанализировать и понять. Мои ролики - реальная помощь и польза для джазовых пианистов, это факт. Мало кто в России создает подобный полезный контент. Но к моему большому удивлению, людям проще сделать 40-50 скринов, распечатать, наклеить в тетрадочку и сыграть, чем купить ноты. Иногда купленные ноты спокойно распространяются по желанию купившего, что приводит к очевидным последствиям.

Обучение на протяжении десятилетий, регулярная практика, тонны учебной литературы, которую я регулярно изучаю, чтобы быть в курсе самых интересных техник и создавать полезный контент, который дает музыкантам возможность выразить себя и найти своего слушателя.

Я не то что не зарабатываю на нотных материалах - затраты на их производство сильно превышают отдачу.

Ранее я уже делилась с вами мыслями насчет авторских пьес. К сожалению, спрос на них невелик, так как российские потребители не привыкли платить за чужой интеллектуальный труд. Можно ведь открыть интернет-сайты и скачать ноты бесплатно.

В общем и целом налицо обесценивание чужого труда. Особенно труда музыканта и композитора. Это неприятная тенденция существует давно, но в последние годы, с развитием инфобизнеса, сайтов-сливов курсов и различных материалов, она только усугубляется.

А пока остаётся лишь приспосабливаться к ситуации. Например, нотные материалы мы предоставляем студентам курсов, чтобы у них была возможность разнообразить понять те или иные моменты в гармонии, импровизации, фактуре и т.д.

Отвечая на вопрос, с которого начался этот пост - нет, моих авторских пьес и транскрипций в свободном доступе нет и не будет.

#чистопобухтеть
Почему нот моих авторских пьес и транскрипций нет в свободном доступе? Такой вопрос я получила на днях. И, если честно, он удивил меня.
2 минуты