Найти в Дзене
83 подписчика

Бывают рецепты, которые не хочется рассказывать, чтобы звание самого талантливого кулинара в своём окружении точно оставалось за вами. Это один из них. Сегодня удивляем близких сырным печеньем. Нежное и хрустящее, с насыщенным сырным вкусом, оно просто тает во рту. А главное – готовится быстро и просто.


Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сыр полутвердый (например, Угличский) 200 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 3-5 гр.
- Молоко для смазывания - 2 ст.л.
- Кунжут, Тмин, Зира (для украшения, пожеланию)

Начнём со сливочного масла, перетираем его с мукой в крошку. Яйцо взбиваем с солью и добавляем перетёртую масляно-мучную семсь. Добавляем тёртый сыр. и вымешиваем тесто. Когда оно стало однородным, отправляем в холодильник на 30 минут. Отдыхаем. Через полчаса охлаждëнное тесто раскатываем в пласт и вырезаем фигурки. Если формочек для печенья у вас не оказалось, подойдёт простой стакан с тонкими ровными краями. Сформировав печенье, смазываем его молоком и посыпаем тмином, зирой или кунжутом на ваш вкус. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Бывают рецепты, которые не хочется рассказывать, чтобы звание самого талантливого кулинара в своём окружении точно оставалось за вами. Это один из них. Сегодня удивляем близких сырным печеньем.
Около минуты