Найти тему
271 подписчик

Сегодня варили гороховый суп на зиму. Пачку гороха залить кипятком минут на 40-60. Поставить варить в кастрюле на медленном огне до готовности, как вы любите. Тем временем, в другой кастрюле с толстым дном обжарить мелконарезанный лук 0,5 кг. Добавить 0,5 кг натертой моркови. Томат из 1 кг помидоров и 3 шт болгарского перца. Посолить 2 ст.л, сахар 1 ст.л и 1 ч.л. молотого чёрного перца. Все варить 25-30 мин. Добавить горох, перемешать и варить ещё минут 20. Перед окончанием варки добавить 2 ст.л. уксуса 9 процентного. Закручиваем в 0,5-0,7 л банки. Укутываем. Зимой в 4-5 л мясного бульона добавить картофель и баночку готового супа. Посвящается моей занятой дочери!!!

Около минуты