Найти тему
18 подписчиков

⚠️ Котлеты в духовке "Домашние"


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Ингредиенты:
🔸мясо – 1 кг (свинина, свинина + говядина, курица и свинина)
🔸хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек
🔸репчатый лук – 150 грамм
🔸картофель – 150 грамм
🔸чеснок – 1 зубчик
🔸яйцо – 1 шт.
🔸сметана – 1 ст. ложка
🔸растительное масло – 1 ст. ложка
🔸вода – 1 стакан (200 мл)
🔸соль, перец по вкусу

Мякиш хлеба замачиваем в 0,5 стакана воды минут на 5.

Пропускаем через мясорубку: мясо, лук, чеснок, ​ мякиш хлеба (не отжимая), картофель, затем добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, перец и сметану. Всё тщательно перемешиваем. Перемешивая фарш его нужно хорошо отбить.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем его растительным маслом.

Формируем котлеты. При формовке котлеты фарш нужно отбивать, перекидывая его с ладони на ладонь. По желанию можно сделать панировку в сухарях или муке.

Выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Затем в противень наливаем 0,5 стакана кипятка (это нужно для того, что бы котлеты были сочными) и ставим в духовку еще на 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита 😋
⚠️ Котлеты в духовке "Домашние"  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  Ингредиенты: 🔸мясо – 1 кг (свинина, свинина + говядина, курица и свинина) 🔸хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек 🔸репчатый лук – 150...
Около минуты