Найти в Дзене

Так кальмары я ещё не готовила, да в прочем и не думала, что так можно, привыкли мы их отваривать кто сколько, но в общем от одной до двух минут. Здесь всё твёрдо знают, что главное их не переварить, а то будут кальмары, как резина. По началу в 90-е когда ещё не знали об этом варили резину:-).

Сегодняшний принцип готовки кальмара другой. Моя подготовка/ очистка кальмара сводится к обданию тушек кипятком, а далее всё как по маслу очищается с двух сторон и удаляю их хрящи. Если бы я готовила, как обычно, то отварила ещё одну минуту и всё.
Но на этот раз я тушки стала обжаривать в уже ароматном масле с чесноком и мелко порезанной петрушкой, базиликом. Обжарка длилась примерно также 1-1, 5 минуты с двух сторон. Отварила спагетти, правда у меня были не удачные, так как купила новые для попробовать:-) покупать больше их не буду. У вас так бывает? Думаю у большинства бывает, но я отвлеклась. А, что в принципе всё готово; на тарелку спагетти, кальмары нарезала и всё соусом собственного приготовления полила. Ужин подан!
Соус из собственных овощей; помидор и перца, а вы если здесь впервые, канал ПроДачу, если что, заходите. И пишите тоже, как вы готовите кальмары. Да, чуть не забыла, кальмары, приготовленные таким способом вкуснее👍
А, мы ещё ходим плавать, загорать с другими чудовищными водными животными;-), но речными, а не морскими, смотрите https://dzen.ru/video/watch/64e616cabc5c5b1500cdb32b?share_to=link
1 минута