28,6 тыс подписчиков
Бросай, не раздевая или как правильно варить сосиски: с оболочкой или без?
Оболочка бывает натуральная, коллагеновая, целлюлозная, полиамидная. Первые два вида можно не снимать ни до, ни после и без опаски есть вместе с продуктом. Строгих запретов на то, чтобы удалять целлюлозную или полиамидную перед варкой, тоже нет. На вкус блюда они не влияют. Как и не наделяют сосиски и воду, в которой варятся, вредными веществами, ведь состав целлюлозной и полиамидной плёнок как раз и рассчитан на нагревание. Более того, я бы рекомендовал оставлять их перед варкой, потому что помогают сохранить вкус продукта. Без плёнки они быстрее напитываются водой, разбухают и теряют форму. Многие снимают оболочку перед варкой только из-за того, что её, прилипшую, потом трудно удалить. Чтобы этого не произошло, просто окуните сваренные сосиски в холодную воду.
❗️Сосиски из холодильника варить после закипания нужно всего 20-60 секунд, а замороженные — 5-7 минут.
Около минуты
24 августа 2023