187,9 тыс подписчиков
Копеечная специя, которая сделает обычную гречку в разы вкуснее. Вкуснее каши Вы точно не пробовали.
Каша из гречневой крупы пользуется максимальной популярностью в России и странах СНГ. Это легко объяснить - крупа недорогая, готовить быстро и просто.
Многие хозяйки научились варить гречку нежной, ароматной и рассыпчатой, . Это замечательно, но вот специи при приготовлении гречки практически н используются. И совершенно напрасно.
Ведь именно они способны в разы вкуснее и ароматнее приготовить гречневую кашу.
И не нужно тратиться на дорогие варианты, ведь улучшить вкус гречки, довести его до совершенства способна самая обычная куркума.
Гречневая крупа + куркума = идеальная гармония.
Как готовить
Для тех, кто не в курсе, как вкусно приготовить гречку, рассказываю подробный рецепт. Крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем прокалить на СУХОЙ сковороде без добавления масла.
П осле того, как гречневая крупа поджарится, залить ее водой или бульоном в соотношении 1 к 2. Когда гречка закипит, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Кипеть должно еле-еле, крупа должна томиться.
В подходящей посуде соединить столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку куркумы. За 5 минут до конца приготовления добавить масло с куркумой в гречку и перемешать.
Когда каша будет готова, ее нужно накрыть полотенцем и дать дойти еще 10 - 15 минут.
Такая гречневая каша вкусная и ароматная без мяса, курицы, грибов или рыбы. Вкусная, рассыпчатая и очень ароматная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
24 августа 2023
10,5 тыс читали