Найти тему
93,4 тыс подписчиков

Почему раков важно есть живыми! Все заключается в физиологии ракообразных … в отличии от теплокровных животных … где транспортом кислорода в крови является гемоглобин, содержащий железо и окрашивающий кровь в красный цвет … у рачков … за транспорт кислорода отвечает гемоциан, содержащий медь и окрашивающий кровь в голубой цвет … и медь эта сцеплена с остатком CN … если вы вспомните формулу цианистого калия, которым пестрит вся детективная беллетристика … KCN - это сильнейший яд!!! CuCN … яд послабее … но как раз это соединение начинает быстро образовываться при нарушении оксигенации гемоциана при смерти рака … кроме того … это соединение не растворяется в воде … и сколько бы вы не промывали членистоногих … избавится от отравы не получится … но попадая в наш с вами желудок … быстро вступает в химическую реакцию с соляной кислотой содержимого желудка с образованием синильной кислоты … количество яда конечно незначительное и вряд ли убьет чревоугодника … но прекращая окислительные процессы в организме вызовет жуткую интоксикацию … которую в народе называют … белковым отравлением … это часто бывает, когда передают мороженных крабов … теперь вы знаете ответ на вопрос … почему раков едят живыми! … и у этих существ … нет ноцицепторов … боль они чувствовать не могут … смело кидайте их в кипяток или жарьте на гриле … это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Почему раков важно есть живыми!
1 минута
5178 читали