43 тыс подписчиков
Как разннобразить своё меню, сделать его полезным, вкусным и необычным за совсем небольшие деньги. Показываю на примере ростков.
Сначала о стоимости. Стоимость крупы или такого сырья для всходов как лук, чеснок или израсходованный горшочек с салатом фрилиса, или лето относительно невысока. Для прорастания требуется лишь вода и время. Если вы не будете расценивать потраченное время как трату денег, и просто встроите его между своих ежедневных дел, то оно не будет стоить ничего.
Далее - вкус и ощущения. Проростки и своя зелень это всегда ароматно и красиво. Они хрустящие и вкуснее покупных. Это придает блюдам объем, вкус, запах и красоту.
Использовать можно как в салатах, так и в супах, закусках, горячих блюдах и много где ещё. Для тех, кто на диете - идеально.
А теперь о полезности. Нет ничего полезнее, чем молодые всходы и проростки любого растения. Ведь питательных веществ там вагон, для того, чтобы растение росло и развивалось. И это может использовать наш организм на благо себе.
Витамины, микро и макроэлементы, нутриенты, антиоксиданты и всё прочее - из простого процесса проращивания.
Пишите в комментариях вопросы и предложения. Давайте спорить или создавать мозговой штурм. Я открыт для любого общения.
Не забудьте лайк и подписку.
Ваща Кухня изнутри.
1 минута
24 августа 2023