Найти тему

Этот зуб сломался еще полтора года назад и вот снова он у нас.


По идее у вас возникают 2 вопроса.

1. Почему он сломался?
2. Если он сломался, почему вы не удалили его и не поставили имплант, уважаемый доктор Хмаренко?

Отвечаю по порядку. (Кстати, мы и в этот раз его не стали удалять)

Зуб сломался, потому что был мертвым, то есть депульпированным, а пациент не поторопился закрыть его коронкой. В итоге во время ужина его двойка надломилась. На ужин была вполне нежная курочка. Не бетонная крошка.

Мы не стали тогда, 1,5 года назад, удалять этот надломленный зуб и ставить имплант, так как пациенту предстояло исправление прикуса. Импланты в отличие от живых зубов жестко интегрируются в кость, становятся с ней монолитом, у них нет гибкого связочного аппарата. И если в ходе ортодонтического лечения дать тягу на имплант, он просто выскочит с насиженного места, а не переместиться плавно, как родные зубы.

После первой поломки мы восстановили зуб с помощью штифта и приступили к коррекции прикуса на элайнерах. То, что зуб снова расшатался и выскочил закономерное явление. Штифт не выдержал перемещений.

Зуб фронтальный, удаление невозможно по эстетическим соображениям. Мы снова посадили его на штифт. Нам нужно дождаться окончания коррекции прикуса и уже тогда мы избавим пациента от этой проблемы, установим имплант и все будет шикарно.

Мораль сей басни? Закрывайте мертвые зубы коронками. И будет вам счастье без внезапных поломок, имплантов и всяких нехороших форс-мажоров.

Давно носите во рту депульпированный зуб? Приходите на консультацию. Посмотрим, что к чему, и приступим к делу.

+7 (495) 135-35-36
Этот зуб сломался еще полтора года назад и вот снова он у нас.   По идее у вас возникают 2 вопроса.  1. Почему он сломался? 2.
00:41
1 минута
279 читали