21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Паста с томатами и анчоусами
Зашел я тут в магазин, и увидел банки с анчоусами. А дома нашел пару помидоров, уже довольно мягких для салата, но довольно твердых для мусорного ведра. А значит, надо из этого всего сделать пасту. Рецепт не канонически-итальянский (вместо оливкового масла надо брать сливочное), но от этого как раз и вкуснее.
На 2 порции:
1 ст.л. сливочного масла
2-3 средних помидора (или полбанки консервированных томатов)
1 ст.л. панировочных сухарей
1 баночка анчоусов (50г, примерно 10 штук)
1 ст.л. белого изюма
2 зубчика чеснока
350 г пасты
Соль, красный острый перец, пармезан
Пасту поставьте вариться в подсоленной воде. Растопите на сковородке сливочное масло. Как растает, кидайте мелко порезанный чеснок и анчоусы. Жарьте пару минут, чтобы анчоусы начали разваливаться на части и добавьте сухари. Перемешивайте, чтобы сформировать сухарно-анчоусно-чесночную пасту. Затем кладите мелко порезанные помидоры (эстеты их предварительно ошпарят и снимут кожицу, но мы не из таких). Еще через минуту – изюм (главное секретное оружие этого рецепта). Теперь соль (если надо) и перец.
Переложите в сковородку почти готовую пасту, протушите, помешивая, примерно минуту. Можно добавить в соус ложку-другую воды из-под пасты. Раскладывайте по тарелкам. Готовую пасту по-сицилийски положено тоже посыпать сухарями, но мы с вами можем и сыру натереть.
1 минута
23 августа 2023
115 читали