8034 подписчика
В ходе осуществления своей профессиональной деятельности иногда я сталкиваюсь с нарушением прав граждан. В частности, не только граждан, но и прав профессиональных юристов. Обращаю ваше внимание на то, что многие юристы сталкиваются с проблемой посещения отделов полиции. Мы много с вами видим, как защитников не пускают в юрисдикционный орган. Законно ли это? Нет незаконно. К чему же приводит такое положение дел, а приводит это к нарушению права на защиту и при грамотном подходе защитника к отмене материала и прекращению дела об административном правонарушении. Приведу пример, когда в отношении гражданина составлялся протокол, то он составлялся в отсутствии лица привлекаемого к административной ответственности, в последствии в совокупности нарушений этот материал был прекращен судом, где одним из основания было нарушение порядка составления протокола по делу об административном правонарушении. Я убежден в том, что необходимо незамедлительно и беспрепятственно пропускать защитников (юристов и адвокатов) в здание юрисдикционного органа. В таком случае защитник не будет лишен возможности защитить своего доверителя, и права человека не будут нарушены. Такой подход к делу обеспечит законность при производстве по делу. Кроме того, в соответствии с положениями статьи 2 Конституции Российской Федерации, права человека и гражданина являются высшей ценностью. При соблюдении прав человека и гражданина у общества повышается доверия к правоохранительным органам в целом.
Вы ЭТО должны увидеть‼️ К чему привела такая служба в ДПС ГИБДД httyoutu.be/...9t4рошу Вас поделиться этой записью в социальных сетях и мессенджерах, чтобы как можно больше людей узнало о своих правах.
Если у Вас имеются какие-либо вопросы Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью реквизиты смотрите ниже с уважением Степан Акимов.
1 минута
23 августа 2023
191 читали