Найти тему
15,2 тыс подписчиков

Гадания замешивания на кофейной гуще


Начнем с мировоззренческого опроса. Блэксаентисты, утром вы пьете:

🔥 — чай
👍 — кофе
😍 — шампанское

А старожилы Black Science знают, что мы любим бетон. Нет, не пить его по утрам, а просто считаем базой нынешней цивилизации.

Тем временем австралийские ученые подвергли кофейную гущу из кофеен Мельбурна пиролизу — высокотемпературной бескислородной обработке. Опытным путем они определили, что лучше всего подходит температура в 350 градусов по Цельсию.

Подходит для того, чтобы добавлять его в бетонную смесь. Если получившимся материалом заменить 15% песка, то бетон станет на 30% прочнее.

Интересно, а кофейный запах в таком бетоне сохраняется?

📸 ru.freeрik.соm

@black.science
Гадания замешивания на кофейной гуще  Начнем с мировоззренческого опроса. Блэксаентисты, утром вы пьете:  🔥 — чай 👍 — кофе 😍 — шампанское  А старожилы Black Science знают, что мы любим бетон.
Около минуты
225 читали