15,2 тыс подписчиков
Гадания замешивания на кофейной гуще
Начнем с мировоззренческого опроса. Блэксаентисты, утром вы пьете:
🔥 — чай
👍 — кофе
😍 — шампанское
А старожилы Black Science знают, что мы любим бетон. Нет, не пить его по утрам, а просто считаем базой нынешней цивилизации.
Тем временем австралийские ученые подвергли кофейную гущу из кофеен Мельбурна пиролизу — высокотемпературной бескислородной обработке. Опытным путем они определили, что лучше всего подходит температура в 350 градусов по Цельсию.
Подходит для того, чтобы добавлять его в бетонную смесь. Если получившимся материалом заменить 15% песка, то бетон станет на 30% прочнее.
Интересно, а кофейный запах в таком бетоне сохраняется?
📸 ru.freeрik.соm
@black.science
Около минуты
23 августа 2023
225 читали