Найти тему

Яркий и необычный салат с кукурузой и персиками разнообразит будничный стол. Используйте блюдо в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное. Нежные персики со свежими овощами и ярким соусом с лаймом и чили создадут новый интересный вкус, который произведет приятное впечатление. Этот салат отлично подойдет тем, кто стремится снизить вес и при этом не хочет лишать себя удовольствия от еды.


Ингредиенты:
• Кукуруза — 4 штуки (1200 г);
• Персики — 2 штуки (440 г);
• Базилик — 2 веточки (14 г);
• Лайм — 0.5 штуки (30 г);
• Лимон — 0.5 штуки (60 г);
• Оливковое масло — 34 г;
• Перец чили — 1 штука (15 г);
• Моцарелла-мини — 4 штуки (48 г)

Рецепт:
1. Початки кукурузы почистите и промойте. Персики промойте и удалите косточки. Базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем. Перец чили промойте, удалите сердцевину с семенами. Лайм и лимон помойте, с лимона снимите цедру мелкой теркой, из лайма выжмите сок.
2. Подготовьте ингредиенты. Початки кукурузы выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Срежьте в миску зерна с початков. Перец чили и базилик мелко нарежьте. Персик нарежьте небольшими кусочками.
3. Приготовьте салат. В салатник выложите обжаренную кукурузу, перец чили, вылейте сок лайма, добавьте цедру лимона, оставшееся оливковое масло, базилик и кусочки персика. Перемешайте.

Перед подачей выложите в каждую порцию салата шарик моцареллы.
Яркий и необычный салат с кукурузой и персиками разнообразит будничный стол. Используйте блюдо в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное.
1 минута