15 подписчиков
КАБАЧКИ В АНАНАСОВОМ СОКЕ на зиму.
Отличная альтернатива ананасам.Получается вкусное лакомство и отлично подходит для добавления в салаты вместо ананаса.
Рецепт отнимающий минимум вашего времени.
☝️Лучше использовать кабачки переростки, структура больше схожа с ананасом.
☝️Решившихся приготовить эту вкусность пусть не пугает запах при варке.Пробуя в горячем состоянии, тоже не спешите носом крутить. После остывания 100%запах и вкус ананаса. И вас приятно удивит похрустывание наших "ананасов".
И так:
* 2кг 300г кабачков(без кожи и семян, нарезаных крупными кусочками)
* сок 1 лимона + 0,5 ч/л лимонной кислоты
* 250 г сахара
* ванилин на кончике чайной ложки
* 0,5 ч/л куркумы
* 0,95 л ананасового сока
☝️Всё перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб кабачки сок пустили и осели.
☝️Ставим варить. После закипания варим 10-13 мин на небольшом огне. Выключаем и сразу снимаем с горячей плиты. Разливаем по стерилизованным банкам и всё🤗Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. ☝️Не укрывайте, чтоб не стали мягкими.
Выход 2,5л.
Около минуты
23 августа 2023