Найти в Дзене
16 подписчиков

🍕 СТАНДАРТНЫЙ КОМПЛЕКТ ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ


1️⃣ Короба для теста – используются для хранения, перевозки, созревания тестовых заготовок для пиццы, имеют стандартные размеры 60x40 см и разную глубину.
2️⃣ Скалки – для раскатывания тестовых заготовок
3️⃣ Шпатели – для деления теста на заготовки
4️⃣ Накатки – их еще называют перфораторами или докерами для пиццы. Позволяют сделать отверстия в тесте, чтобы оно не пузырилось, не деформировалось и равномерно пропекалось.
5️⃣ Соусные ложки – позволяет использовать одинаковое количество соуса для каждой пиццы, а плоское дно равномерно распределяет томатную пасту по поверхности тестового краста.
6️⃣ Скрины – используют для выкладки пиццы на под печи, бывают разных диаметров.
7️⃣ Лопаты - необходимы при работе с подовыми печами. Лопата позволяет подхватывать пиццу, доставать ее, загружать или перемещать по поду печи. Могут быть загрузочными (прямоугольной формы) или поворотными (круглые).
8️⃣ Крюки – используют для прокола тестовых пузырей, образующихся во время выпечки пиццы.
9️⃣ Дисковые ножи - обычные ножи не подходят для нарезки пиццы, так как она может раскрошиться, а тесто прилипнуть к лезвию. Маленький диаметр круглого ножа подходит для тонкого теста, а большой диаметр - для пышной пиццы.
1️⃣0️⃣ Щетки – используют для чистки печей. Малые щетки подойдут для удаления небольших загрязнений в процессе работы или для мини-печей, а крупные щетки позволят очистить печь в конце смены до идеальной чистоты.
1️⃣1️⃣ Масленки для оливкового масла - для полива масла на уже готовую пиццу.

При выборе пиццерийного инвентаря мы рекомендуем обратить внимание на бренды:

LILLY CODROIPO

OEM

KOCATEQ
1 минута