Найти тему

Французские кулинары, подарившие миру массу рецептов изысканных блюд, убеждены, что ни одна трапеза не может обходится без соуса. А приготовление качественного вкусного соуса – настоящее искусство. Что ж, и не поспоришь, особенно, когда попробуешь ложечку свежеприготовленного соуса, например, с вторыми блюдами. Проверьте сами. В нашей подборке самые беспроигрышные сочетания.

Аджика. Подаётся к горчим овощным и мясным блюдам, блюдам из бобовых, к рыбе, яйцам, сырам. Особенно хороша аджика с шашлыком.
Песто. Идеально сочетается со всеми видами пасты, овощными нарезками, теплыми и холодными салатами, блюдами из курицы. Прекрасно дополняет сырную тарелку.
Сырный соус. Хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, а также с пельменями, запеканками, пастой. Расположен и к свежим овощам. Без него не обойтись, если на тарелке начос или картофель-фри.
Около минуты