Найти тему
148,4 тыс подписчиков

🔎 Конец лета — самое время для заготовок


Классическое яблочное, грушевое или сливовое варенье никогда не выйдет из моды. Но иногда так хочется попробовать что-то новое.

Держите рецепт необычного варенья из баклажанов с пряностями!

Для этого варенья лучше брать самые мелкие баклажаны. Очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и выдержите в известковой воде в течение 40 минут (для приготовления известковой воды берут 500 г чистой извести, гасят в 3 л воды и дают отстояться 3–4 часа). Затем тщательно промойте баклажаны в холодной воде и откиньте на сито.

Подготовленные кусочки баклажанов опустите в кипящую воду и проварите в течение 5–7 минут. Приготовьте сахарный сироп, залейте им баклажаны, опустите туда марлевый мешочек с пряностями и варите в течение получаса, затем снимите с огня и оставьте варенье на 2 часа. Вновь проварите и оставьте на 2 часа. Проделайте эту процедуру 3 раза, в конце варки удалите мешочек со специями.
🔎 Конец лета — самое время для заготовок  Классическое яблочное, грушевое или сливовое варенье никогда не выйдет из моды. Но иногда так хочется попробовать что-то новое.
Около минуты