89,2 тыс подписчиков
🐌 Как мы улиток ели.
В принципе, это уже не деликатес — их давно можно найти на полках супермаркетов под разными соусами. Но всё-таки в замороженном виде это совсем не то, чего хочется; а вот свежие - другое дело. Как в ресторане «ЮГ22» (Москва, Большая Никитская ул., 22/2), где мы попробовали их на днях.
Улитки по-бургундски (1 300 рублей за порцию) здесь традиционно готовят с чесночным соусом на основе сливочного масла и зелени. По вкусу их мясо чем-то напоминает мидии с нотками курицы и едва уловимыми послевкусиями устриц и грибов.
Мясо улиток плотное, но нежное, жуется довольно легко. Однако из-за высокого содержания белка улиток рекомендуется употреблять дозированно, обязательно наслаждаясь необычным вкусом.
А вы пробовали улиток?
Около минуты
26 августа 2023
25 тыс читали