Найти в Дзене
6262 подписчика

ПРИЗНАНИЕ СОБСТВЕННОЙ НЕПРАВОТЫ…


Компрометирующее видео ниже!

ПОДРОБНОЕ СОДЕРЖАНИЕ…

Ну что же. Я ошибся и, значит, именно придётся отдуваться.

Представлюсь. Владимир Шашорин.
Фольклорист, сценарист и нарративный дизайнер AAA studio.
Но принимаю участие в разработке не только собственных игр.

Уже год мне приходится постоянно проходить головоломное приключение «Сердце Алтая». И после этого долго придумывать квесты, истории, активности для других игроков. Проект ещё не ушёл в релиз. Я предполагал, что создание настоящей демонстрационной версии затянется надолго. Потому что её главный разработчик Данила Ермаков постоянно обновлял визуал. Так белая зима превратилась в яркое лето. Исчезли некоторые персонажи, поэтому приходится теперь описывать их судьбы в записках. Были «снесены» или «переехали» в следующий эпизод многие здания. А героиня игры поменяла имя с Арианы на Арину.

Такое количество изменений дезориентировало меня.
Но в минувшую субботу ощущение это полностью нивелировалось, потому что на фестивале PRAY PORT я увидел, как «Сердце Алтая» забилось под пальцами юных игроков, узнавших о нём и захотевших изучить. Было поразительно наблюдать, сколь длительное время они проводили в игре, при том, что нарратива там ещё нет: все квесты и перечисленное выше осталось в старой версии. Только вот приключение от этого не пострадало: игроки, особенно совсем молодые (дети и подростки), с огромным интересом бродили по виртуальному Алтаю, находя самые разные способы развлечь себя на загадочном плато Укок, которое было решено визуализировать в игре. Там нашли, в частности, деву Алтая, о которой мы писали здесь. А люди разных возрастов и восприятий нашли путешествие в «Сердце Алтая» необычайно увлекательным.

В общем, я ещё никогда так не ошибался насчёт произведения искусства. Мой дизлайк стал лайком, и поэтому я поеду сам презентовать эту игру на фестивале «ГикКон» в Екатеринбург в ближайшую пятницу! Встретимся там.
1 минута