11,1 тыс подписчиков
Когда едешь в какое-то отдаленное место, выглядящее точкой на огромной российской карте, невольно рождается вопрос - что там пить??
Какое-то время назад Аэрофлот бесплатно возил лыжи в багаже. Мне бы в любую точку на карте было бы спокойнее лететь с ящиком вина, не превышающим 180 см по сумме измерений и 23 кг! Лыжи к нему было бы проще приложить на месте.
Но пока забота о пассажирах проработана не до конца, приходится изучать локальные предложения. И всё обстоит совсем неплохо, могу я отметить 🤓
Как я писал выше, сейчас нахожусь в небольшом заполярном городке Мурманской области. Здесь правят КиБ и Бристоль, как алкомаркеты, и Магнит с Пятерочкой, как обычные продуктовые сети.
Для виношественника это означает, что свежий Аристов и Ди Каспико будут всегда, т.е. с 11 до 21 часа ежедневно (именно такой график продаж алкоголя в данном регионе).
Локально есть и более вычурные предложения российских вин. В несетевых точках были обнаружены Сикоры, Агролайн, Cuvee de Prestige Нового Света и премиальная серия Шато де Талю в два с половиной раза доступнее, чем в любой точке Москвы. Как так вышло, я не знаю, но предложением пользуюсь 🙂
Встречаются и труповатые позиции. Рислинг Высокого Берега 2018 и так был в категории такое себе, но к осени 2023 устал совсем. Градус есть, а интереса нет 😒
Пока все места, куда я успел зайти, спокойно реагируют на вопрос пробочного сбора. Где-то 300 рублей, а где-то и просто безвозмездно, тем более, что бокалы у меня всегда с собой.
Многие бары предлагают настойки собственного производства, что вполне легально, ведь пролив настоек на морошке и бруснике - неотъемлемая часть местного гешефта, но после мистеровых историй я как-то стараюсь держаться от таких бутылей поодаль. Хотя стоимость вполне столичная - примерно 200 рублей за 50 мл.
В общем, за МКАД тоже есть винная жизнь, хотя предложения по багажу я тоже рассматриваю ☺️
#ликбез
1 минута
22 августа 2023
563 читали