Найти тему

Дорогие мои, с удовольствием представляю вам оригинальное блюдо на ужин в итальянском стиле - "Полентовые кексы с томатами и моцареллой".


Ингредиенты:
• 🌽 1 стакан поленты
• 🥛 4 стакана воды
• 🍅 2 больших помидора, нарезанных кругами
• 🧀 200 г моцареллы, нарезанной тонкими пластинками
• 🌿 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
• 🧄 2 зубчика чеснока, измельченных
• 🧅 1 маленькая луковица, измельченная
• 🍃 2 ст.л. оливкового масла
• 🧂 Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле закипятите 4 стакана воды. Постепенно посыпайте поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варите поленту на низком огне, пока она не загустеет и не отойдет от стенок кастрюли, примерно 15-20 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный базилик в поленту, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Переложите поленту в прямоугольную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на время, чтобы остыло и застыло.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте измельченный лук и чеснок до мягкости и ароматности.
5. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не развариваются. Приправьте солью и перцем.
6. Разрежьте остывшую поленту на кексы прямоугольной формы.
7. На каждом кексе выложите слой обжаренных помидоров с луком и чесноком.
8. На верх помидоров выложите тонкие пластинки моцареллы.
9. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кексы до тех пор, пока моцарелла не растает и не станет золотистой, около 15-20 минут.
10. Подавайте "Полентовые кексы с томатами и моцареллой" горячими, посыпанными мелко нарезанным свежим базиликом.

Эти полентовые кексы сочетают в себе ароматный вкус поленты с сочными томатами и моцареллой. Приятного ужина в итальянском стиле! 🌽🧀🍅🌿🧄🍃🧂

#рецепты #тетушка_фаустина #без_мяса #что_на_ужин #sdxl

Дорогие мои, с удовольствием представляю вам оригинальное блюдо на ужин в итальянском стиле - "Полентовые кексы с томатами и моцареллой".
1 минута