Найти тему
68,3 тыс подписчиков

Несмотря на все проблемы с этим сортом, он остаётся одним из любимых.

Его проблемы - нет устойчивости к болезням, причём именно к антракнозам, всяким пятнистостям. Мучнистой росой он поражается не больше прочих. Но обработки начинать надо уже в июне. Иначе он весь покроется болячками.
Вторая проблема вытекает из главного плюса. У Шоколада огромные, туго набитые соцветия. Поэтому при дожде они намокают и ложатся на землю. Этот сорт я подвязываю дважды, сначала низ, а когда зацветёт, дополнительно верх. В противном случае дождь может и переломать все стебли.
Кстати, при расположении на солнце цветы выгорают до светло-розового, и могут полосатить, как и прочие флоксы от солнца. В более тенистом месте цвет ярко - розовый.
И ещё этот сорт очень высокий. Он с меня ростом, поэтому здороваемся на равных. 😄
Около минуты
1126 читали