Найти в Дзене

Говяжья печень в тыквенно-сливочном соусе 🎃


🥄 400 г говяжьей печени (предварительно можно замочить в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь), промыть, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками
🥄 300 г тыквы, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать на подобные кусочки, что и печень
🥄 1 крупная луковица, нарезать четвертькольцами
🥄 1 ст. л. муки
🥄 50 мл сливок
🥄 100-150 мл кипятка
🥄 прованские травы
🥄 соль по вкусу

1. Лук пассируем пару минут. Выкладываем к луку печень и тушим на медленном огне минут 10.
2. Затем просеиваем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков, доливаем ~ 100 мл кипятка и тушим еще минут 10.
3. Отправляем к печени тыкву, оставляем на 15 минут. Затем вливаем сливки, солим, добавляем специи и тушим до мягкости печени. При необходимости добавляем воду. За это время тыква полностью проварится и превратится в пюре.

На гарнир отлично подойдет отваренный рис 🍚

#печень #ужин #Детскиерецепты #менюлизы #тыква #от1года #обед
Около минуты