Найти тему
27 подписчиков

Где зародилась

благотворительность? Доподлинно неизвестно.
Считается, что благотворительность на Руси берет свое начало с принятием христианства. Однако, это не совсем так. Церковь придала форму тому, что и так было в нас - «человеколюбию».
На Руси благотворительность носила родовой характер. Предки восточных славян заботились о старшем поколении, сиротах, ухаживали за больными и помогали нуждающимся. Основой такой заботы, в первую очередь, была еда. Раньше она имела куда большую ценность. Охота, тяжкий труд в поле, пища добывалась сложно - это вам не в магазин сходить. Еда была настоящей роскошью.
Поделиться тем немногим, что имеешь - такой поступок всегда высоко ценился в обществе.
Можно ли сказать, что еда была колыбелью благотворительности? Несомненно!
В России, благотворительность получила наибольшее распространение в 19 веке, для второй половины которого меценатство было особенно характерно. Благотворительная деятельность представлялась в обществе как моральная норма, путь к благочестивой жизни и святости.
Столетия спустя еда остается неоценимой помощью для огромного количества людей. Для многих из них вопрос физического выживания - не фигура речи, а ежедневная реальность. Особенно остро это ощущается в период серьезных кризисов.
В пандемию количество наших подопечных серьезно выросло, вместе с этим 2020 год стал рекордным для нас по сбору продуктов и развитию в регионах. Положить пачку макарон в продуктовый бокс или купить продуктовый набор через наш сайт - это осязаемая и действенная помощь людям.
Миссия "Дари еду!" - развитие доступной и повседневной благотворительности. Мы выбрали еду потому, что такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.
Где зародилась благотворительность? Доподлинно неизвестно. Считается, что благотворительность на Руси берет свое начало с принятием христианства. Однако, это не совсем так.
1 минута