Найти тему
27 подписчиков

Старый добрый хейт - явление давно и хорошо всем нам знакомое. С расцветом соцсетей он вышел на качественно иной уровень.

Казалось бы, как возможно захейтить благотворительность? Все возможно). «Они сами виноваты», «вы ничего не измените», «это работа государства» - вот лишь часть хейта, который периодически прилетает в соцсети «Дари еду!».
Безапелляционный, неконструктивный - как на него реагировать? Поначалу мы обрабатывали каждый комментарий и объясняли нашу позицию.
Когда стало очевидно, что продуктивной беседы не получается, а хейтерам глубоко безразличны наши аргументы, мы встали перед выбором: стремиться минимизировать хейт или использовать его для продвижения?
Мы за открытость во всем. Однако и заигрывать с хейтом не стали. Вот наши 5 правил работы с «ненавистью»:
1️⃣Разделять критику и хейт. Конструктивная критика полезна.
2️⃣Подключать юмор, часто это лучшая идея.
3️⃣Не грубить и не переходить на личности.
4️⃣Банить. Если начались оскорбления или угрозы.
5️⃣Помнить, что нет единственно верного алгоритма работы с хейтом. Импровизируйте.

Наличие хейтеров даже в таком «добром» контексте - это нормально, от хейта не получится избавиться полностью, особенно если вы делаете, что-то масштабное. А вот найти здравое зерно можно постараться даже в ненавистной
Старый добрый хейт - явление давно и хорошо всем нам знакомое. С расцветом соцсетей он вышел на качественно иной уровень. Казалось бы, как возможно захейтить благотворительность? Все возможно).
1 минута