Найти тему
5551 подписчик

Цыплята маренго, уха стерляжья, французские пулярды – 26 и 27 августа в Ярославле пройдет городской пикник «Пир на Волге», и это отличные #планынавыходные.


Уличное кино, спортивные активности, фэшн-площадки и, конечно, еда – местная, ярославская, и со всех регионов России. Свою программу для гостей фестиваля подготовил Дзен. Вместе с авторами платформы команда проведет гастрономическое шоу на кулинарной сцене, мастер-класс по приготовлению мяса на гриле, а еще откроет станцию с фуд-предсказаниями.

Пожалуй, главный аттракцион — блюда из коллекции исторических меню ярославских ресторанов рубежа XIX-XX веков, которые приготовят ведущие шефы страны: цыплята маренго по рецепту 1882 года от Василия Емельяненко, уха стерляжья от Андрея Палесики, шофруа из угличских перепелов по рецепту 1913 года от Егора Макарова. На кулинарном поединке можно будет оценить французских пулярдов с гарниром по меню «Высочайшего завтрака» от 21 мая 1913 года. Такое точно не забудешь. Особенно приятно, что вход на фестиваль свободный.
Цыплята маренго, уха стерляжья, французские пулярды – 26 и 27 августа в Ярославле пройдет городской пикник «Пир на Волге», и это отличные #планынавыходные.
Около минуты