171,3 тыс подписчиков
Мармелад из помидоров
Рецепт шефа ресторана Bambule Артема Мухина. Джем из помидоров — это вполне самодостаточное блюдо. Но поскольку помидоры находятся где-то между кислотой и сладостью, то у такого джема есть два пути: можно сделать его сладковатым и не класть в него соли, тогда это будет почти десерт. А можно добавить в него соли, и тогда он отлично будет сочетаться с сырами и хлебом, из него получатся прекрасные брускетты. Если во время варки добавить в томатный джем пряных трав вроде петрушки, базилика, эстрагона или листиков тимьяна, а еще листочек лайма и веточку лимонного сорго, то получается очень мощный продукт со сложным вкусом. Правда, такой джем не стоит закатывать в банки и хранить долго. А если перед подачей положить в него еще кинзы и зерен кориандра, перемешать с оливковым маслом, то его идеально подавать с мясом — каким-нибудь печеным ягненком.
Около минуты
22 августа 2023
367 читали