445 подписчиков
🪵 Бондарное дело подобно работе ювелира. И хотя на первый взгляд все кажется просто. Но в этом деле существует столько нюансов, что когда наблюдаешь за мастером, по-настоящему начинаешь уважать его труд.
Ведь от выбора материала, сушки, сборки, обжига, установки обручей и других технологических моментов зависит качество бочки. Она должна быть герметичной и не пропускать жидкость.
22 августа отмечают необычный праздник - День дубовой бочки. Низкий поклон мастерам за возможность ощутить богатую палитру ароматов и вкусов, которую привносит бочка в любимый нами напиток.
🥥 Давайте сегодня выберем вино, выдержанное в дубовой бочке, или крепкий алкоголь. Нальём в бокал, поднесём его к носу и почувствуем богатую палитру, в которой сможем ощутить оттенки ванили, гвоздики, корицы, кокоса, шоколада, кофе или дыма.
Около минуты
22 августа 2023